dimanche 8 avril 2012

WEILER CUISINE


      Oeufs de Pâques en chocolat sur leur nid


Ingrédients (pour 12 oeufs) :
- 250 g de chocolat fondant (noir)
- 250 g de chocolat blanc
- 200 g de chocolat praliné
- 25 cl de crème fraîche
Pour les nids :
- 200-300 g de chocolat au lait



Préparation

1) Remplir une tasse à café de sel
2) Coincer la base d'un oeuf dans le sel et faire un petit trou au sommet
3) Avec un couteau pointu, retourner l’oeuf, et, à sa base arrondie, faire un trou d’environ 1 cm de diamètre
4) Percer le jaune (avec une aiguille à tricoter)
5) En soufflant par le petit trou,  vider l’oeuf
6) Remplir l’oeuf d’eau et nettoyer l’intérieur en le secouant
7) Utiliser le four (thermostat 2 ) en faisant sécher  sur une grille à gâteau, les coquilles
8) Casser en morceaux 250 g de chocolat fondant (noir) dans un bol, 250 g de chocolat blanc dans un autre, et  les faire fondre au bain-marie, dans une casserole d'eau chaude
9) Dans une (autre et petite) casserole, porter 25 cl de crème fraîche à ébullition.
10) Retirer les bols de chocolat fondu, et, hors du feu, ajouter à chacun, la moitié de la crème et des morceaux, pour environ 100 g chacun, de chocolat praliné.
11) Remplir les coquilles d'oeufs, par le gros trou
12) En les plaçant, le petit trou en bas, soit dans des coquetiers, soit dans les boîtes en carton pour oeufs , les laisser alors durcir 24 h au réfrigérateur.
13) Pour réaliser un nid pour chaque oeuf, étaler une couche très fine de 200 à 300 g de chocolat fondu sur une plaque. Après avoir laissé refroidir au moins 1 heure, décoller le chocolat avec un couteau. Des petites bandes s’enroulent alors tout seul sur elles-même et forment les "fétus de paille brune" de notre nid.

Bonne dégustation !!!!!


Kimberley et Laurine