Profiteroles au chocolat et glace rhum raisin
Pour la pâte à choux :
225 g de farine
6 oeuf(s)
190 g de beurre
2 c. à soupe de sucre
2 pincée(s) de sel
Pour
la garniture :
1 l de glace rhum raisin200 g de chocolat à pâtisserie
Vous avez fait les courses ? Vous avez tout ce qu'il faut ?...Allez, hop, c'est parti !
Préparer
la pâte à choux :
Préchauffer le four th 7 (210°).
Couper le beurre en petits morceaux dans une casserole.
Ajouter le sucre, le sel et 25 cl d’eau.
Faire chauffer jusqu’à ce que le beurre fonde.
Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup en mélangeant.
Remettre sur le feu et faire cuire
en mélangeant vivement jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.
Retirer la casserole du feu et incorporer les œufs entiers un par un en mélangeant
énergiquement.
Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.
Faire des petites boules de pâte sur une feuille de papier
sulfurisé humidifié en les espaçant bien car elles gonflent à la cuisson.
Enfourner et faire cuire
20 minutes en laissant la porte du four entrouverte coincée par un gant de
cuisine. Laisser
refroidir.
Préparer
le nappage au chocolat :
Casser le chocolat dans une casserole.
Ajouter quatre cuillères à soupe d’eau.
Faire fondre à feu doux en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une
sauce bien lisse.
Réserver dans un bain-marie.
Monter
les profiteroles :
Fendre les choux et les garnir
de glace rhum raisin
Répartir les choux dans des assiettes et les arroser de sauce au chocolat.
Servir aussitôt.
Bon appétit !!!