Käsekuchen
(gateau
au fromage blanc)Für den Teig : pour la pâte
75g Butter : 75 g de beurre
1 Ei : 1 oeuf
75 g Zucker : 75 g de sucre
1 Pck.Vanillezucker : 1 pqt de sucre vanillé
150 g Mehl : 150 g de farine
1/2 Beutel Backpulver : 1/2 sachet de levure chimique
1 Prise Salz : 1 pincée de sel
Fett und Semmelbrösel für die Form : beurre et chapelure pour le moule
Für die Füllung : pour la garniture
125 g Butter : beurre
750 g Magerquark : fromage blanc maigre
200 g Zucker : sucre
50 g Gries : semoule
5 Eier : oeufs
1 Zitrone, Saft davon : le jus d’un citron
Zubereitung : Préparation:
Die Butter mit Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl
und Backpulver verrühren.
Mélanger ensemble l’oeuf, le sucre, le sel, la farine,
la levure et le sucre vanillé.
Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl bestreute
Springform füllen.Etaler la pâte dans un moule beurré et fariné.
Für die Füllung die Butter schaumig rühren, den
Magerquark unterrühren und den Zucker nach und nach einrieseln lassen, Grieß,
Eigelb und den Saft einer Zitrone unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.Die Quarkmasse auf den Teig streichen und den Kuchen bei 200 Grad 50 Minuten backen.
Battre les blancs d’oeuf en neige ferme. Incorporer avec précaution les blanc en neige.
Cuisson : 50 min dans un four à 200°c
Guten
appetit !!! Bon appétit !!!
Naomi et diana