Bonjour ,
Pour Halloween , voici une recette de gâteau au chocolat inspiré de Halloween :
Pour 10 personnes :
Vous avez besoin de :
- 2 gâteaux au chocolat.
- 200 grammes de sucre glace.
- du colorant jaune et rouge
- du réglisse
- 1biscuit pépito.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 20 minutes.
Repos : 30 minutes
Temps total : 1H20 minutes.
1.Confectionner 2 gâteaux au chocolat de tailles légèrement différentes.
2.Faire le glaçage : 200 g de sucre glace mélangés à 2 cuillères à soupe d'eau, bien remuer et ne pas top attendre.
2.Faire le glaçage : 200 g de sucre glace mélangés à 2 cuillères à soupe d'eau, bien remuer et ne pas top attendre.
3.Garder un peu de glaçage blanc pour la toile d'araignée.
4.Dans le reste de glaçage, verser quelques gouttes de colorants rouge et jaune pour obtenir du orange.
5.Étaler à la spatule ce glaçage sur les gâteaux superposés. Bien lisser pour que ça fasse bien net sans coulure. Laisser figer.
6.Avec le blanc, réaliser la toile d'araignée
(photo) puis confectionner l'araignée avec un Pépito, puis les pattes
avec le réglisse.
Pour finir... On peut ajouter quelques mouches en plastiques ou autres vilaines bêtes !
Voilà ! Régalez-vous bien ! ET PASSEZ UN BON HALLOWEEN !!!!!!!!!! ^O^
Mélissa.