mardi 5 mars 2013

WEILER VOUS PRESENTE UNE RECETTE JAPONAISE



L'onigiri est une préparation culinaire japonaise consistant en une boulette de riz, généralement enveloppée d'une algue nori et souvent de forme triangulaire ou ovale.


COMMENT FAIRE DES ONIGIRI ?

Faites cuire le riz jusqu'à complète absorption de l'eau (même volume d’eau et de riz au départ dans la casserole).

Une fois le riz cuit,  laissez tiédir un peu le riz, mais pas refroidir (on ne fait pas d'onigiri avec du riz froid !), c’est juste histoire de ne pas trop se brûler !

Mouillez les deux mains. Attrapez une bonne poignée de riz et modelez pour lui donner la forme souhaitée (triangulaire, arrondie...).

Décorez avec une petite algue nori (facultatif).

Procéder de même avec le reste de riz (ne pas oublier de remouiller régulièrement !), l'essentiel étant qu'il n'y en ait pas trop pour que la boulette de riz tienne bien.

                                          MORGANE