mardi 29 janvier 2013

WEILER ET SA RECETTE DE GATEAU EN ALLEMAND




Käsekuchen
(gateau au fromage blanc)


Für den Teig : pour la pâte
75g Butter : 75 g de beurre
1 Ei : 1 oeuf
75 g Zucker : 75 g de sucre
1 Pck.Vanillezucker : 1 pqt de sucre vanillé
150 g Mehl : 150 g de farine
1/2 Beutel Backpulver : 1/2 sachet de levure chimique
1 Prise Salz : 1 pincée de sel
Fett und Semmelbrösel für die Form : beurre et chapelure pour le moule

Für die Füllung : pour la garniture
125 g Butter : beurre
750 g Magerquark : fromage blanc maigre
200 g Zucker : sucre
50 g Gries : semoule
5 Eier : oeufs
1 Zitrone, Saft davon : le jus d’un citron


Zubereitung : Préparation:
Die Butter mit Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver verrühren. Mélanger ensemble l’oeuf, le sucre, le sel, la farine, la levure et le sucre vanillé.
Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl bestreute Springform füllen.Etaler la pâte dans un moule beurré et fariné.
Für die Füllung die Butter schaumig rühren, den Magerquark unterrühren und den Zucker nach und nach einrieseln lassen, Grieß, Eigelb und den Saft einer Zitrone unterrühren. Pour la garniture battre le beurre puis ajouter le fromage blanc et en suivant le sucre,  la semoule, les jaunes d’oeufs et le jus de citron.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.Die Quarkmasse auf den Teig streichen und den Kuchen bei 200 Grad 50 Minuten backen.
Battre les blancs d’oeuf en neige ferme. Incorporer avec précaution les blanc en neige.

Cuisson : 50 min dans un four à 200°c
Guten appetit !!! Bon appétit !!!
Naomi et diana