La recette
que nous vous présentons aujourd'hui est celle du Mafé, plat traditionnel du Sénégal à base de viande mais qui peut aussi être préparé avec du poisson.
Voici les ingrédients dont vous avez besoin:
. 1
kg de bœuf ou de poulet
. 250
gr de pâte d'arachides
. 250
gr de tomates pelées
. 250
gr d'oignons
. 3
navets,1 aubergine,1 patate douce
. 100
gr de citrouille
. 100
gr de manioc
. 500
gr de riz
. 10
cl d'huile d'arachides
Temps de préparation:1
h Temps de cuisson:1 h 30
Voici les différentes étapes:
Voici les différentes étapes:
Découper
la viande en morceaux d'environ 50 gr
Dans une cocotte, les faire dorer avec l'huile.
Retirer.
Dans une cocotte, les faire dorer avec l'huile.
Retirer.
Placer
dans la cocotte les oignons émincés et faire blondir doucement, ajouter les
tomates pelées, remuer et faire cuire 5 min.
Mouiller, ajouter
les légumes, du sel, du poivre et couvrir.Laisser mijoter très doucement pendant 30
min.
Ajouter
la viande et la pâte d'arachides diluée dans un peu d'eau.
Servir
avec le riz cuit à la vapeur.
Lucie