mardi 26 février 2013

WEILER VOUS DONNE ENVIE DE MANGER SENEGALAIS


La recette que nous vous présentons aujourd'hui est celle du Mafé, plat traditionnel du Sénégal à base de viande mais qui peut aussi être préparé avec du poisson.


Voici les ingrédients dont vous avez besoin:
 
. 1 kg de bœuf ou de poulet

. 250 gr de pâte d'arachides

. 250 gr de tomates pelées

. 250 gr d'oignons

. 3 navets,1 aubergine,1 patate douce

. 100 gr de citrouille

. 100 gr de manioc

. 500 gr de riz

. 10 cl d'huile d'arachides

 

Temps de préparation:1 h             Temps de cuisson:1 h 30

Voici les différentes étapes:

Découper la viande en morceaux d'environ 50 gr
Dans une cocotte, les faire dorer avec l'huile.
Retirer.

Placer dans la cocotte les oignons émincés et faire blondir doucement, ajouter les tomates pelées, remuer et faire cuire 5 min.

Mouiller, ajouter les légumes, du sel, du poivre et couvrir.Laisser mijoter très doucement pendant 30 min.

Ajouter la viande et la pâte d'arachides diluée dans un peu d'eau.

Servir avec le riz cuit à la vapeur.

Et régalez-vous!!!!!!

                                                  Lucie