samedi 21 avril 2012

WEILER CUISINE

              Madeleines

Préparation : 30min
Cuisson : 15min

Ingrédients (pour 32 madeleines) :
    - 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de
beurre fondu
- 50 g de lait
     
 Préparation :

Faire fondre le
beurre dans une casserole à feu doux, réserver.

Mélanger les
oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.

Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le
beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.

Beurrer les moules à
madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).

Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson!

Démouler dès la sortie du four.