samedi 22 décembre 2012

WEILER TRES GOURMAND


Profiteroles au chocolat et glace rhum raisin

Pour la pâte à choux :
225 g de farine
6 oeuf(s)
190 g de beurre
2 c. à soupe de sucre
2 pincée(s) de sel

Pour la garniture :
1 l de glace rhum raisin
200 g de chocolat à pâtisserie


Vous avez fait les courses ? Vous avez tout ce qu'il faut ?...Allez, hop, c'est parti !

Préparer la pâte à choux :

Préchauffer le four th 7 (210°).

Couper le beurre en petits morceaux dans une casserole.

Ajouter le sucre, le sel et 25 cl d’eau.

Faire chauffer jusqu’à ce que le beurre fonde.

Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup en mélangeant.

Remettre sur le feu et faire cuire en mélangeant vivement jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.

Retirer la casserole du feu et incorporer les œufs entiers un par un en mélangeant énergiquement.

Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.

Faire des petites boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé humidifié en les espaçant bien car elles gonflent à la cuisson.

Enfourner et faire cuire 20 minutes en laissant la porte du four entrouverte coincée par un gant de cuisine. Laisser refroidir.


Préparer le nappage au chocolat :

Casser le chocolat dans une casserole.

Ajouter quatre cuillères à soupe d’eau.

Faire fondre à feu doux en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse.

Réserver dans un bain-marie.

Monter les profiteroles :

Fendre les choux et les garnir de glace rhum raisin

Répartir les choux dans des assiettes et les arroser de sauce au chocolat.

Se régaler :

Servir aussitôt.

Bon appétit !!!

                         ouanassa et constance