mardi 27 mars 2012

WEILER CUISINE


                   Tiramisu

Temps de préparation : 20 min :

Ingrédients (pour 6 personnes) :

        500 g de mascarpone

        5 œufs

        5 cuillères à soupe de sucre en poudre

        40 biscuits à la cuillère

        2 tasses de café fort non sucré

        cacao amer en poudre non sucré



Recette :

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone, bien mélanger. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Trempez rapidement les biscuits dans le café refroidi. Disposez la moitié des biscuits dans le fond d’un plat (type plat à gratin), recouvrez avec la moitié de la préparation, puis disposez le reste des biscuits et terminez par le reste de préparation. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 3h (idéalement 12h). Au moment de servir, saupoudrez le Tiramisu de cacao en poudre à travers un tamis. Savourez la Dolce Vita !

FREDERIQUE